Проектные решения для эффективного автополива, что нужно учесть?

Проектные решения для эффективного автополива, что нужно учесть?

Независимо от того, какой формы и сложности у вас ландшафт, заказав автополив у нас на сайте, Вы можете не беспокоиться о том, что участок будет полит не равномерно или и вовсе не политы некоторые труднодоступные части. Для каждой го сложного случая у нас имеется эффективное решение.

ПРОБЛЕМА: автополив склонов или холмов

Если у вас участок с перепадами высот, то вода может при автополиве собираться в лужи или скапливаться вокруг распылителей, установленных внизу склонов или холмов, вызывая сырые области, которые могут повредить газон и растения или стимулировать рост гриба.

poliv uchastka s perepadami vysot

РЕШЕНИЕ:

  • Чтобы избежать подтопления участков возле распылителей, используются спринклеры с обратным клапаном, которые исключают слив воды после завершения цикла автополива.

sprinklery dlya izbezhaniya podtopleniya

  • Для того чтобы избежать образования луж в низких местах используйте форсунки типа MP-Rotator, которые распыляют воду с меньшей скоростью, что позволяет обеспечить достаточное время впитывания влаги в почву и предотвращает сток.

medlennoe oroshenie


ПРОБЛЕМА: автополив разных типов растений

Кустарники, деревья, цветы и трава нуждаются в разном количестве воды. Подача одинакового количества воды на каждое растение может привести к гибели растений, либо
Вы просто можете тратить лишнюю воду на растения, которые не нуждаются в ней.

avtopoliv raznyh rastenij

РЕШЕНИЕ:

Капельное орошение кустарников и цветов позволяет подать нужное количество воды, с учетом индивидуальных потребностей каждого растения. Проектирование системы с несколькими независимыми зонами позволяет запланировать автополив в соответствии с потребностями в воде каждого отдельного участка на участке.


ПРОБЛЕМА: автополив участков с неправильной геометрической формой

Часто трудно достичь полного перекрытия небольших труднодоступных мест на участке, в
результате чего некоторые районы получают недостаточно влаги, а другие переувлажнены.

avtopoliv uchaskov so slozhnoj geometriej

РЕШЕНИЕ:

Использование статических дождевателей в системе автоматического полива решает эту проблему. Небольшой радиус распыления позволяет обойти любую криволинейную часть Вашего участка. Обеспечивается равномерное покрытие любой угловой или труднодоступной области ландшафта.

staticheskie dozhdevateli dlya trudnodostupnyh mest


ПРОБЛЕМА: автополив небольших узких частей

В узких местах участка иногда сложно организовать автополив, так распылители перебрасывают воду через полоску газона и поливают тротуары, подъездные дороги, а что
еще хуже заборы и стены капитальных строений на участке. В результате чего под забором и стеной образуются лужи.

avtopoliv uzkih chastej uchastka

РЕШЕНИЕ:

Форсунки спецсерии распыляют воду прямоугольным сектором от 1,2 до 5,5 метров, что позволяет равномерно оросить узкие части газона и исключить перелив и сток воды.

forsunki specserii


ПРОБЛЕМА: автополив в солнечных и теневых участках

Перелив или высыхание некоторых частей Вашего участка часто зависят от солнца. Теневая часть участка и солнечная требуют разного количества влаги.

avtopoliv uchaskov so slozhnoj geometriej

РЕШЕНИЕ:

Проблему помогает решить правильно спроектированная система автополива. Необходимо разбивать систему на зоны с учетом положения солнца в течение дня. Также неотъемлемыми компонентами решения данной проблемы являются контроллеры с несколькими независимыми программами, такими как ESP-Me. Они позволяют запрограммировать дополнительное время автополива для солнечных областей.

ESP Me WiFiCompatibleV2


ПРОБЛЕМА: автополив включается во время дождя

Запуск автоматического полива начинается во время дождя.

vklyuchenie avtopoliva vo vremya dozhdya

РЕШЕНИЕ:

Установите датчик дождя или датчик погоды. Они автоматически отслеживают погодные условия и, когда начинается дождь, подают сигнал на контроллер выключить систему. Тем самым экономят воду и деньги.

datchik dozhdya


ПРОБЛЕМА: Уплотненный грунт и сток

Определенные участки Вашего участка могут иметь уплотненный грунт и не позволять достаточно быстро впитываться воде. Это может привести к стоку воды на тротуары или подъездные дороги

poliv uchastka s uplotnennym gruntom
.

РЕШЕНИЕ:

  • Установите простой в установке контроллер, который позволяет запрограммировать несколько стартов в день с небольшим временем. Это поможет исключить сток.
  • Используйте форсунки MP-Rotator, которые разбрызгивают воду с небольшой скоростью, что позволяет обеспечить достаточное время для впитывания воды и предотвращения стока.
  • Используйте капельный полив, у которого расход воды еще меньше.

ПРОБЛЕМА: проблемы с давлением воды

Высокое или колеблющееся давление воды может привести к туманообразованию и сильному распылению воды. Вода в виде пыли будет сдута ветром и не попадет на газон. Низкое давление воды может также повлиять на производительность спринклеров. В связи с этим появятся места, в которые вода просто не попадет.

problema s davleniem vody

РЕШЕНИЕ:

Высокое давление воды может эффективно контролироваться на клапане с помощью регулятора давления Rain Bird PRS Dial. В распылителях 1800® Sprays и 5000 Plus Rotors избыточное давление может контролироваться с помощью встроенного регулятора давления (PRS).

PRS Dial regulyator davleniya vody